VICTORIA A DOMICILIO

Es sábado 04 de febrero de 2017 a las 19:45. Nuestro sub21 fed. Juega fuera de casa contra Ensanche de Vallecas por una victoria que necesita y después de la última derrota en casa contra menesiano dos semanas atrás. El sábado anterior hubo aplazamiento y no se jugó. Nuestros chavales llegan con una buena dinámica a esta cita con un rival directo pero con lesiones y faltas importantes; Raul, Manu, Guille, Juanma y Pablo. Nos enfrentábamos a un partido con 9 sub21 y un junior, Dani, que subía a ayudar a los mayores en la misión de llevarnos una Victoria a Domicilio. Empieza el choque. Nuestro 5 inicial Nico, Kike, Alex, Little y Bárez. Primera canasta del partido para ensanche de Vallecas que anota sin oposición su primera canasta tras el salto inicial. Un primer cuarto muy peleado con intercambios de canastas. Triple de Kike descarado desde el perímetro nos pone 2-3. Otro de Little 2-6, y eso que no nos gustaban los aros… canasta rival 4-6 y libres para Little 4-7. De nuevo ensanche anota. El banquillo se mueve y sale nuestro junior Dani, con un excelente trabajo en defensa evitando que su par juegue y siendo capaz de anotar una canasta fácil con asistencia debajo del aro. Todo un primer cuarto igualadísimo con réplicas de canastas que llevan al final del cuarto 16-17 con la ventaja mínima para los nuestros. Se avecinaba un partido de infarto y así lo fue. Empieza el segundo cuarto con un ritmo vertiginoso, los nuestros salen intensos y con ganas de correr. Un primer triple de Dewambrechies nos pone cuatro arriba y en los próximos 4 minutos el parcial es favorable para los nuestros 9-0 poniendo el marcador 16-26. Sin embargo Ensanche reacciona y nos devuelve el parcial poniendo el partido 27-30. De nuevo los nuestros sacando fuerzas desde la defensa se fraguan un parcial de 5-0 que pronto contestaría Vallecas dejando el partido al final del segundo cuarto con un igualado 31-38. Bebemos agua descansamos y de vuelta al trabajo. En este tercer cuarto estamos decididos. Ya sabemos de qué somos capaces y salimos a matar el partido logrando la máxima renta con un 33-48 y poniéndonos 15 arriba.  Pero el equipo local no se amedrenta devolviéndonos de nuevo el parcial con un 11-0 demoledor dejando el marcador 44-48. El tercer cuarto acaba muy igualado con los nuestros 3 arriba 51-54. Último cuarto, aquí se decide todo. Un cuarto cargado de tensión que nos lleva a recibir dos faltas técnicas y que tensan más la cuerda viendo difícil la victoria. Ensanche se acerca 56-58 pero nunca llega a ponerse por delante. El encuentro acaba 58-63 con victoria a domicilio para los nuestros. Con mucho esfuerzo y trabajo, pero demostrando que debemos a aprender a gestionar las ventajas. Con ganas de volver a los entrenos y trabajar para crecer.