NO ESTÁ MUERTO QUIEN PELEA

Era un partido muy complicado para nuestro autonomica masculino contra quien era el líder e invicto del grupo,  del cual solo existe una plaza para llegar al play off, nosotros teníamos 12 jugadores, entre ellos algunos que volvían de lesiones largas, además una selección de lesionados en la grada preparados para animar
El inicio con  Julio, Andrew, Josema, Borja y Víctor G., el  rival un equipo con experiencia, con pívot dominante de unos 2,10 metros al estilo del Porzingis y  un escolta anotador de buen nivel para la categoría, con un primera canasta de su largo da comienzo el tanteo,  primer cuarto luchado y de  pocos puntos, defensas duras y las ganas intactas de no perder pisada al marcador.
El segundo cuarto, la dinámica defensiva  nos permitió saca una pequeña ventaja en el trámite del partido,  la aparición de Víctor F. en la defensa de Porzingis, Pérez en con varios robos en primea línea  y           Kike en la defensa al escolta rival  y atacándole duro al aro.  En ataque teníamos oportunidad de jugar con fluidez con el ingreso de Sergio y Dani,  y en defensa ellos dos se encargaron de ajustar las ayudas interiores para así negar su juego interior, para alargar la rotación ingresaron Christian y Adri, consiguiendo extender la ventaja a 12 puntos, con tiros exteriores y robos con contrataque. El equipo  de Tino estaba jugando bien, defendiendo mejor   y ya habían participado todos los jugadores del partido, nos íbamos al descanso 39 a 33 a nuestro favor, según el mejor ayudante de esta liga, nuestro Manolo.
El segundo tiempo empezó de gran forma,  la circulación nos permitía tiros de puntos claros y certeros,  Dani y Andrew, también sacando ventaja en las penetraciones al aro de Borja y Julio, que nos llevan a sacar 13 puntos de ventaja.  Julio sumo juego de control, que nos permitió tener paciencia, Josema seguía insuperable en defensa, y a ellos cada vez les costaba anotar.  Dani empezó a defender a Pozingis y le costaba mucho girar y poder jugarle,  estaba cansado y ofuscado consigo mismo y su equipo,  y le dieron un descanso,  lo cual aprovechamos para jugar contra su relevo que no podía con Dani, así se fraguaron 15 puntos.  En el final volvieron a poner en pista a su torre y fue Víctor G. el encargado de no dejarle pisar la zona, cosa que  llevo a cabo a la perfección  y acercándose el final, moviendo el balón y  siendo conscientes de la importancia del punto,  cuidamos la renta que se estiro a 18 puntos.

Es un puntazo para nosotros, pero sobre todo es una bocanada de aire fresco,  que el grupo necesitaba, los 12 jugadores, más los lesionados Lucas, Sito, Torre, Curro,  junto con sus entrenadores, merecían este paso hacia adelante, ahora queda seguir trabajando entre semana para mejorar algún detalle, la satisfacción en sus caras era impagable,  al final 86 – 68, enhorabuena,  esta historia continuara.